[凇香书月•自动化]记我院开展“青春心向党,建功新时代”主题升旗活动

2019-04-18 11:59:57   来源:自动化工程学院团委 宣传部

  为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,纪念五四爱国运动100周年,迎接第24个世界读书日,响应“淞香书月,阅享年华”读书月活动,让同学们养成热爱读书的好习惯。学院于4月15日早上6:30于新校区体育场举行了升旗活动。本次活动由自动186班靳懋宇主持,参加人员有学办袁伟茹老师、2018级全体同学。
  迎着朝阳,伴随着激昂雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,同学们肃立注目,奏唱国歌。紧接着,学生代表测控182班学习委员赵耀晖同学在国旗下进行讲话。他首先指出书是人类进步的阶梯,读书会让人不断成长。阳春三四月,读书正当时。古今中外的名人都十分酷爱读书,读书陶冶着他们的心灵。不断读书,让读书成为一种习惯,是我们当代大学生应该做的。升旗活动最后,团委副书记马欣悦带领大家在国旗下宣誓。那整齐划一的宣誓声,震彻云霄,激励着同学们珍惜韶华,不断努力,不负青春。
  每个人都向往着自己的未来,都怀着崇高的理想来到大学舞台演绎自己的精彩人生。读书,正是助力自身变得更加优秀的导师。此次升旗活动不仅让我们对读书有了更加深刻的认识和了解,而且还启迪我们要勤奋学习,为国争光,成就最好的自己。(撰稿人 刘博/审稿人 袁伟茹)


全体人员在国旗下行注目礼


五星红旗迎风飘扬


 
值班编辑:李明株